Фотосъемка детей

Во время съемки новорожденных детей вспышку желательно не использовать. Лучшим вариантом в таком случае будет применение естественного освещения и высокочувствительной пленки.

Для создания в снимке эффекта перспективы в кадр можно включить часть определенного предмета, который находится на переднем плане не в фокусе.

Если Вы снимаете несколько детей, то лучше не заставлять их посмотреть в камеру, а нужно просто встать в стороне и дожидаться того момента, когда дети во время игры окажутся в центре кадра.

Нужно использовать короткие выдержки, то есть от 1/125 сек, так как дети постоянно находятся в движении. Для передачи движения объекта на снимке можно использовать проводку камеры. Установив выдержку 1/60 или 1/30 необходимо перемещать камеру вслед за объектом и плавно нажать кнопку спуска. При этом фон получается размытым, а объект резким.

Самые лучшие кадры можно получить при неожиданной съемке, но это не исключает того, что нужно предварительно занять более выгодную позицию, чтобы объект хорошо освещался и выставить заранее все параметры экспозиции.

Можно попробовать снимать с низкого уровня для того, чтобы не отвлекали внимание детали на заднем плане. К примеру, чтобы в кадр попадал объект и небо.

Очень выразительными получаются кадры, на которых детское лицо занимает всю площадь. Во избежание искажений при такой съемке лучше использовать объективы, фокусное расстояние которых более 90 мм.

Обычно начинающие фотографы фотографируют детей стоя, то есть с высоты своего роста. А нужно попробовать сделать снимок с уровня глаз ребенка, к примеру, лежа на полу или стоя на коленях.

This entry was posted in Секреты and tagged , , . Bookmark the permalink.