Фотосъемка с лампами накаливания

Не у всех фотографов, которые занимаются любительской фотосъемкой, есть возможность приобрести дорогое студийное осветительное оборудование, поэтому большинство из них вынуждены производить фотосъемку при свете бытовых светильников или галогенных прожекторов. Преимуществом ламп накаливание сравнительно с фотовспышкой является то, что фотограф имеет возможность видеть светотеневой рисунок, который получается на объекте. Недостатком является то, что для того, чтобы освещение было хорошим, необходимо использовать лампы большой мощности. Также при использовании ламп накаливания необходимо будет иметь дело с длительными выдержками. Самым простым и дешевым способ съемки с лампами накаливания является приобретение трех галогенных прожекторов для уличного освещения с лампами по 500 вт. При этом, один из них необходимо использовать в качестве источника рисующего света, создающего тени. Для того, чтобы тени не были очень резкими, стекло прожектора необходимо сделать матовым. Одним из способов является нанесение тонкого слоя обычного клея. Второй прожектор необходимо установить перед объектом, но свет должен быть направлен на отражатель. Третий прожектор необходимо установить за спиной и направить на фон.

Во время съемки необходимо избегать смешивания света от источников света, которые имеют разную цветовую температуру. Также следует обратить внимание на то, что необходимо избегать света люминисцентных ламп, поскольку он придает изображению зеленоватый оттенок.

Если работать с галогенными прожекторами, то нужно особое внимание уделить тому, чтобы рядом с ними не находились предметы, которые легко воспламеняются, поскольку прожектора очень сильно нагреваются.

This entry was posted in Советы and tagged , , , . Bookmark the permalink.