Фотосъемка в плохую погоду

Если на улице стоит плохая погода, это вовсе не означает того, что камера должна лежать дома. Наоборот, как раз в плохую погоду могут получиться замечательные снимки.

– Снимке, которые сделаны во время дождя, имеют более насыщенный вид за счет того, что более цветонасыщенные мокрые поверхности по сравнению с сухими. Это заметно во время съемки пейзажа весной.

– Для передачи движения воды, необходимо использовать выдержку длиннее 1/60 сек.

– Если снимать в пасмурный туманный день, когда все цвета имеют серые оттенки и блеклые, а контуры мягкие и малоконтрастные, то для придания снимку живости на передний план нужно поместить цвето-насыщенный объект. К примеру, это может быть желтая или ярко-красная деталь одежды.

– Самые интересные снимки пейзажа могут получиться незадолго до того, как резко измениться погода.

– Сделать снимок с водой более живым и устранить блики от поверхности воды помогут поляризационные фильтры.

– Хорошие снимки можно получить в дождливую погоду при ночной съемке города, особенно там, где много светящихся объектов. Отражения света выглядят особенно интересно, если устанавливать камеру почти на уровне земли.

– Эффектные снимки также можно получить перед грозой, в то время, когда значительная часть неба закрыта черными тучами, а ландшафт освещается еще с помощью не закрытого тучами солнцем.

– Если съемка производиться в тумане, то лучше всего применять короткофокусный объектив. Мягкими и привлекательными выходят портреты, которые снимают в тумане. В таком случае нужно провести точечный экспозамер или экспозицию на одну ступень завысить от рекомендованной.

This entry was posted in Советы and tagged , , , . Bookmark the permalink.