Съемка фотопортрета. Часть 2.

Также существуют еще и другие советы, на которые желательно обращать внимание, если хотите сделать качественный и хороший снимок.

– Используйте во время съемки разные фокусные расстояния для уменьшения или увеличения перспективы. Если применять длиннофокусные объективы, то изображение будет плоским и задний план получится немного приближенным. Многие фотографы с целью передачи правильных пропорций фигуры, снимают телеобъективом при большом расстоянии, а с моделью переговариваются через радиопередатчик.

– Нужно обращать внимание на задний план. Задний план не должен содержать детали, которые могут отвлечь от основной фигуры. Лучше всего в таком случае вывести его из зоны резкости и при этом приоткрыть диафрагму. На заднем плане также должны отсутствовать случайные предметы и те, которые выпадают из общей композиции кадра. Самый лучший результат обычно можно достичь при наличии плоского заднего плана.

– Портрет будет иметь более лучший вид, если кадр расположить вертикально. В таком случае более приемлемым является расположение уровня глаз на расстоянии одной трети от низа или верха кадра для того, чтобы привлечь больше внимания.

– Во время съемки на улице часто линия горизонта мешает. Для того, чтобы этой проблемы избавиться, нужно повысить или понизить уровень горизонта, с которого будет производиться съемка.

– При съемке портрета лучше не использовать фронтальное освещение, например, встроенную вспышку. При этом объект выглядит на фотографии плоским и видно отражение света от кожи.

– Для того, чтобы уменьшить под глазами и носом тени, которые появляются при отражении света вспышки от потолка, нужно использовать белый отражатель.

This entry was posted in Секреты and tagged , , . Bookmark the permalink.