Для получения отличных результатов при съемке обнаженной фигуры нужно следовать следующим советам:

– Перед началом съемки необходимо продумать, какой результат Вы желаете получить и что должна выражать фотография, поскольку никакого интереса не представляет собой просто обнаженное тело без определенной композиции.

– Нужно также к съемке подготовиться заранее. Как правило, длительная съемка результата не приносит. Нужно думать как и сколько снимать не во время съемки, а до нее. Все также должно быть в непринужденной обстановке и быстро.

– Также необходимо заинтересовать модель в результате. Для этого нужно показать фотографии, которые были отсняты раньше, и обсудить их. Хорошего результата можно достичь только пи наличии взаимного интереса обеих сторон. Если Вам не нравятся некоторые предложения другой стороны, то все равно попробуйте сделать несколько снимков. Если не понравятся, то их можно выкинуть в любой момент.

– Во время съемки обнаженной натуры используют такие же приемы, что и во время съемки портрета. При этом основное внимание должно быть обращено на освещение, которое помогает подчеркнуть объемы и формы. Предпочтение отдается мягкому рассеянному свету, хотя в некоторых случаях хороших результатов можно достигнуть и при направленном свете. Во время съемки на солнце нужно использовать для подсветки теней рефлекторы.

– Нужно пытаться применять несколько источников света. Улучшить результат при мощном освещении может помочь маломощная встроенная вспышка.