Также еще необходимо придерживаться и таких советов при съемке обнаженной натуры:

– Используйте разные пленки. К примеру, используя высокочувствительную крупнозернистую пленку можно достичь интересного художественного эффекта за счет зерна. При этом можно снимать в условиях небольшой освещенности.

– Более предпочтительными являются естественное окружение и натуральный дневной свет. Интересный результат может дать съемка незадолго до захода солнца.

– Также нужно обращать внимание на кадрировку. Значительно лучше на первом этапе будут получаться снимки частей тела, а не всего. Нужно также попытаться получить необычный эффект благодаря необычной кадрировки и построения линий в кадре, а не за счет определенных аксессуаров или цветов.

– Выбирая пленку, нужно помнить о том, что достичь лучший результат поможет черно-белая пленка, поскольку в таком случае снимок более абстрактный. Также при этом необходимо основное внимание уделить освещению и композиции, не заботясь при этом о цветовой композиции.

– Желательно применять объективы, фокусное расстояние которых составляет 80-100 мм, как при портретной съемке. Нужно также помнить о том, что для того, чтобы хорошо размыть фон нужно использовать светосильные объективы. Лучше не применять широкоугольные объективы, так как они приводят к сильным перспективным искажениям и можно применять их только тогда, когда необходимо получить специальные эффекты.

– Фотографы пытаются заняться бодипейтингом, при этом они забывают о том, что для этого надо быть не только хорошим фотографом, но и хорошим художником. Но для тех, кто все-таки одержим такой идеей можно посоветовать следующее. Нужно взять самый простой диапроектор, вставить в него любой слайд, а затем сфокусировать на модели изображение.