Ценовые категории пленок. Часть 2.

На российском рынке первыми специально выпущенными недорогими пленками были плёнки Кодак Колор Плюс, “Фуджиколор”. Но при этом разнообразие пленок по размеру и чувствительности неполное. В продажу пускают самые “экономичные” плёнки, чувствительность которых составляет iso100 и ISO 200 длиной 24 и 36 кадров. Немного иным путём пошли Agfa и Konica. Концерн Agfa возобновил производство известных в своё время плёнок Agfacolor XRG, а Konica – не приостановила производство плёнок Konica VX.

Для тех, кто ставит к характеристикам аппаратуры и качеству фотографий запросы “выше среднего”, выпускаются специальные пленки. Это пленки Fujicolor Reala Superia 100 и серии Kodak Royal Gold, чувствительность которых составляет iso100/200/400/1000. Технологии, которые используют при их создании, имеют отличия с технологиями, которые применяют при создании основного ряда любительских пленок.

Стоит особое внимание уделить пленке Fujicolor Reala Superia. Эта пленка находится между любительскими и профессиональными плёнками. Хорошую цветопередачу, высокую резкость и низкую зернистость, которые характерны для профессиональных пленок, она унаследовала от этих пленок. Но так, как эту пленку используют при любительской фотосъемке, то она имеет увеличенную контрастность и хранить ее необходимо при комнатной температуре. Плёнку Fujicolor Reala Superia охотно используют и профессионалы. Недостатком этой пленки является то, что по цене она ближе к профессиональным.

This entry was posted in Общее and tagged , , . Bookmark the permalink.